Jun 20, 2011

昇天サラダ

スーパーに谷中しょうがが並び始める。
この季節のお楽しみ。




谷中しょうがをたーっぷりつかった、大好きなレシピ!
「谷中しょうがとチキンのサラダ」

大量に作って、もりもり食べちゃう。
どんより梅雨空にも負けない、元気の源!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

a.鶏胸肉(orささみ)を茹でて冷まし、ほぐしておく
b.新玉ねぎを薄くスライス→冷水にさらす
c.谷中しょうがも薄くスライス

塩、こしょう、醤油少々
お酢、太白ごま油をまわし入れて和える。
仕上げに白ごまと、マヨを加えてもうひと混ぜ。

→あっというまに完成☆


※青じそやミョウガを加えるとさらに昇天できます。ウフッ